イベントのご報告その1よりつづき
その日は、自分自身が体調が悪く、でも何とかがんばった、そんな日でした。
前回、作るのに追われた場面があったので、早めの4時半開始にしましたが、
全然、みんなやって来ず・・・
数名で開始しました。
(私と同様に風邪で欠席の方も2名いました。冬はなかなか厳しいのか!?)
先に準備してくれていた、ミチコサンの特性餃子。
それを、教わりながら作っていきました。
「なかなか、うまいわよ」と言われ、気分を良くするワタクシ。
できた餃子は、野菜がたっぷりで、ヘルシーでジューシーで
いくらでも食べられました。
せっかくの餃子をまたも撮り忘れ・・・・
最初に作っていた生春巻きと鶏皮チップスの写真のみです↓
作ったのは、
特性餃子、かきの土手鍋、生春巻き、鶏皮チップス、ウインナーのソテー、なます、です。
最後は、たまご雑炊でしめました。
あとから徐々に人数も増えて、8名ほどの会となりました。
「これくらいの人数が、話もわかっていいよ」
と言ってくださる方もいらして、あー良かった良かった。
今回、作る人が本当に少なかったので、
これはもう次回からは、
作りたい人は作って、
食べたい人は食べて、
飲みたい人は飲んで。
そんなゆるい会にしようと、今回また「作る」をがんばってもらった
Wさんと話していました。
次回、3回目は、
2月19日金曜日、18時から開催します。
作る方は17時からお越しください。
詳細は、またお知らせしますね。
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