2015年7月30日木曜日

みんなで楽しく作って食べて



火曜日の夜、「共奏きっちん」なるものを開催しました。

みんなで一緒に作って食べる会です。

総勢8名。


今回は、Oさんが得意料理を披露。
この日初めて挑戦の料理もあり、みんなも始めて口にしたものもありました。

面白かったのが、チョコバナナのデザート。
アイスクリームものっていて、別腹にいくらでも入りそうなデザートでした。

いつか、あみちえでもお出ししたいなと目論んでいます。



初挑戦は、Oさんが本日の目玉!とばかりやってみたかった
グレープフルーツと甘酒のドリンク。

みんな作るときから、「分離するんじゃないの?」など不安の声もちらほら。
そんな声にも負けず、Oさんのアイデアにしたがって作るワタクシ。

不安とは裏腹に、みな大絶賛の美味しいお飲み物ができました。

飲む点滴と言われる甘酒、こんな風にすると
甘酸っぱさでとても美味しく飲みやすいです。



ゴーヤチャンプルとか野菜炒めとか、この写真にあるもの全部
あっという間に完成しました。

あと、お料理指導担当ミチコサンの焼きそばや炊き込みご飯、
この会の企画をしてくださった、Mさんが持参してくれた高級めんたいこも加わって
美味しく楽しい会となりました。

始まったばかりの企画です。

こちらの会は月1回火曜日なので、
別の火曜日にも
また、別のメンバーでも開催できたらな

と思います。


参加費500円
食材の持ち込み大歓迎。
飲み物は別料金です。

みんなで作って食べると、

今までそんなに話したこともなかった同士の距離が少し縮まって、
お知り合いになってきたりします。

一人で過ごす夕食よりも、なんだかウキウキしてきます。

美味しいお料理に会話も進み

そしてまた、仲良くなる気がします。



興味のある方はご連絡くださいね。


03-3695-0925  あみちえ  井出・高橋

2015年7月22日水曜日

週替わりあみちえご飯「豚肉と油揚げニラもやしのピリ辛炒め」

皆さん暑い中お元気にお過ごしでしょうか。

24日金曜日からの「週替わりあみちえご飯」は

「豚肉と油揚げニラもやしのピリ辛炒め」です。

ご飯が進む献立になっています。

カレー風味の切り干し大根、刺身こんにゃく、お味噌汁もついてますよ。

デザートは杏仁豆腐ですっきりさわやか。




2015年7月9日木曜日

10日からのあみちえご飯「ビビンバ」



お久しぶりの更新で、
お久しぶりの「週替わりあみちえご飯」の紹介です。

1月に登場し、大人気だった「ビビンバ」が明日から始まります。

小鉢は、「厚揚げとかぼちゃの煮物」
韓国本場の味の「ワカメスープ」、
デザートには「白玉きなこ」もつきます。

みなさん、あすは久しぶりにお天気もいいみたいです。

美味しい週替わりランチ、ぜひお味を見に来て下さい。
あすは、11時半からずっとやってます。(売り切れるまで)




夜6時からは私が担当です。

みなさん、週末にちょい飲みいかがですか?