火曜日の夜、「共奏きっちん」なるものを開催しました。
みんなで一緒に作って食べる会です。
総勢8名。
今回は、Oさんが得意料理を披露。
この日初めて挑戦の料理もあり、みんなも始めて口にしたものもありました。
面白かったのが、チョコバナナのデザート。
アイスクリームものっていて、別腹にいくらでも入りそうなデザートでした。
いつか、あみちえでもお出ししたいなと目論んでいます。
初挑戦は、Oさんが本日の目玉!とばかりやってみたかった
グレープフルーツと甘酒のドリンク。
みんな作るときから、「分離するんじゃないの?」など不安の声もちらほら。
そんな声にも負けず、Oさんのアイデアにしたがって作るワタクシ。
不安とは裏腹に、みな大絶賛の美味しいお飲み物ができました。
飲む点滴と言われる甘酒、こんな風にすると
甘酸っぱさでとても美味しく飲みやすいです。
ゴーヤチャンプルとか野菜炒めとか、この写真にあるもの全部
あっという間に完成しました。
あと、お料理指導担当ミチコサンの焼きそばや炊き込みご飯、
この会の企画をしてくださった、Mさんが持参してくれた高級めんたいこも加わって
美味しく楽しい会となりました。
始まったばかりの企画です。
こちらの会は月1回火曜日なので、
別の火曜日にも
また、別のメンバーでも開催できたらな
参加費500円
食材の持ち込み大歓迎。
飲み物は別料金です。
みんなで作って食べると、
今までそんなに話したこともなかった同士の距離が少し縮まって、
お知り合いになってきたりします。
一人で過ごす夕食よりも、なんだかウキウキしてきます。
美味しいお料理に会話も進み
そしてまた、仲良くなる気がします。
興味のある方はご連絡くださいね。
03-3695-0925 あみちえ 井出・高橋